共产党员网 党务回答 党员 党组织关系需要转出,但是没有组...

党组织关系需要转出,但是没有组织愿意接收

我现在面临一个困境,就是党组织关系需要转出,但是没有组织愿意接收。事情是这样的:12年毕业之后来到宁夏一家国企上班,组织关系也就过来了,去年辞职,到银川一家私企上班,公司人少,没有支部,所以关系没法转。后来请假找人力资源市场、住处(暂时租住)的社区党支部、老家(在甘肃)的乡政府党组织联系接收,工作人员都说查的严,说我的工作没法按要求参加党组活动,都不愿意接收,一个推另一个,踢皮球。入党是很光荣一件事,我很自豪我是党员,但是目前这种困境让我感觉没人要了,不知该去哪找组织。现在原单位党组催着让转,我都无计可施了,希望有经验的同志帮我想想办法,谢谢了!

maomaodetoutou

lv 1

发布时间:2017-07-07 10:20

浏览17691

收藏收藏 (1)
最佳答案

nongjiajia

lv 1

发布于:2017-07-09 21:13

试试看有没有流动党支部?或者你们单位所在的街道党组织~不要着急,多问问,一般能解决的。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

其他答案

我现在也面临这种情况,我是准备去香港读书,原单位让把组织关系转走,但现在户籍地街道办、人才市场、房产所在居住地社区党委都不愿意接收,不知道该怎么办了请组织帮忙出出主意吧!

清欢足

lv 1

发布于:2017-07-07 11:24

我是打算继续升学,所以准备复习考试,现在的情况是街道办说是没有权利接收我的组织关系,人才市场已经取消了流动党支部。

砥砺前行的小红军

lv 1

发布于:2017-07-09 00:27

有非公组织啊,可以过去问问。

12371网友6885ef

lv 1

发布于:2017-07-10 09:59

我也面对相似的情况,现在原单位还没有让我转出,但我现在的单位不接收,而且我问过家里的党支部,不接收有工作单位的,特别想知道,楼上说的单位所在的街道党组织,怎么联系到

12371网友1jlt0e

lv 1

发布于:2017-08-15 19:01

临时党支部无权接收党员组织关系,只能找所在在居(村)委会接收。

白果褚

lv 1

发布于:2018-08-20 17:43

家里的党支部不接收有工作单位的党组织关系是没有依据的,他们一般比较担心你不能按要求参加村党支部的活动,造成新的问题。你考虑一下,能否保证按时按要求参加人家的活动,如果能,好好跟他讲,应该可以。
如果本单位没有党组织,可以单位行政开个介绍信,到所在街道党组织应该可以办理。

白果褚

lv 1

发布于:2018-08-20 17:46

我也是遇到了这样的问题,寻找了四五个接收组织,明明应该接收的组织就是踢皮球,要么说不归自己接收、要么是没有接收权限,问急了才说是因为党员考核太严,怕我不能及时参加党员活动会拖支部后腿。直到目前还是一直在踢皮球,无法解决。
    我觉得严格管理是好事,但是成为了基层组织拒绝接收转入党员的借口,这就与初衷背道而驰了。当今社会人员流动性加大,党员的流动性也越来越大,希望组织能关注解决一下这类事。

12371网友9qs0ip

lv 1

发布于:2019-06-25 15:16

试试看有没有流动党支部?或者你们单位所在的街道党组织。
取消