共产党员网 党务回答 其他 没按期转正怎么办

没按期转正怎么办

97年在军队里入的党,98年转出来后,因为当时换届,预备期满了没写转正申请,后因档案管理不善,没有转正。同时因为时间太长,乡镇人员在工作交接中没有交代清楚,被当做成正式党员,现在再清理党员是才发现是预备党员,现在怎么处理呢?每年都交了党费,参加党组织生活的。

紫霄

lv 1

发布时间:2017-02-17 16:06

浏览825

收藏收藏 (0)

网友的回答

您的党组织关系在哪里呢,

12371网友1ocx5g

lv 1

发布于:2017-02-17 16:29

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
首先,没写转正申请是本人的错。

其次,支部也有过错。

鉴于一直以来都交了党费,参加了党组织生活,可以向组织申请给予承认。  

这样的情况应该不止你一个,看看你们当地的组织部门如何认定。  

听风

lv 2

发布于:2017-02-17 18:35

请原部队说明情况给予证明。

证券核潜艇

lv 1

发布于:2017-02-20 08:46

有没有相关的依据呢。

紫霄

lv 1

发布于:2017-02-20 17:27

村支部

紫霄

lv 1

发布于:2017-02-20 17:27

部队已经撤了

紫霄

lv 1

发布于:2017-02-20 17:28

实事求是地讲,认证了组织上操作起来多流程
不认证有有些说不过去
这是在清理党员组织关系中发现的问题
一般是根据客观实际情况由组织部门具体掌握

听风

lv 2

发布于:2017-02-20 18:42

部队裁撤不等于档案就销毁吧,肯定是有其他兄弟部队保管着呢。哈哈可以查到的

证券核潜艇

lv 1

发布于:2017-02-21 16:22

那是否可以直接申请转正,或者重新入党,如果从新入党,那党龄怎么计算呢。

紫霄

lv 1

发布于:2017-02-21 16:57

取消