共产党员网 党务回答 其他 关于党组织关系转移的问题...

关于党组织关系转移的问题

大家好,我公司是国有企业,我所在支部有部分党员十年前已从公司离职外出务工或经商,目前党组织关系仍留在本支部,这些党员因长期在外工作,党费是按时交的,但党组织生活就很难正常参加了,多数是不得不请假的。

那么请问(1)按规定对因工作关系(理由正当)不能正常回原党组织参加组织生活的党员同志是否应该转出组织关系?

(2)这部分党员如工作地没有党组织,需要转入户口所在地的社区党组织的,需不需要社区党组织同意才能转出其组织关系?

(3)如果我公司要求转出这部分党员的组织关系而社区党组织又不肯接收时,对这部分党员该如何处理?

谢谢指点{:5_218:}

12371网友7odddg

lv 1

发布时间:2016-11-21 10:42

浏览2804

收藏收藏 (0)

网友的回答

lv 1

发布于:2016-11-23 11:56

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
是不是如果都没有找到接收的组织,就只能自动脱党了?太悲催了!

lv 1

发布于:2016-11-23 11:26

都没有人可以答复吗?

lv 1

发布于:2016-11-23 11:16

如果都找不到肯接收的党组织该怎么办?

lv 1

发布于:2016-11-22 19:52

这么说还是要接收单位同意才行的,那问题又来了。是党员去找接收单位呢,还是我这个支部来问接收单位同意或不同意接收?帮帮忙,谢谢各位。

lv 1

发布于:2016-11-22 11:12

如果我没记错的话,党组织关系转出的介绍信抬头上,应该写上转入单位的准确名称的,所以要转入哪里应该是得提前跟转入单位打招呼,得到允许后才更顺利

12371网友lmzpyv

lv 1

发布于:2016-11-22 08:53

党费只要没拉下就可以,天南海北哪里都可以转

证券核潜艇

lv 1

发布于:2016-11-22 08:35

没有人能帮助我吗?

lv 1

发布于:2016-11-22 08:12

那么请问,如果确定要转出组织关系了,那要不要经过负责接收的党组织同意接收才能转?或者是直接给需要转出的党员开出介绍信,由该党员拿着介绍信向接收组织报到就行了?

lv 1

发布于:2016-11-21 14:56

谢谢

lv 1

发布于:2016-11-21 14:30

取消