共产党员网 党务回答 其他 流动党员怎么参加组织活动?...

流动党员怎么参加组织活动?

我是一名流动党员,我应该怎么参加组织活动呢?还有我该怎么交党费呢?不交会不会被自动退党啊?

蓝天儿

lv 1

发布时间:2013-07-29 16:42

浏览20719

收藏收藏 (0)

网友的回答

我是个在京的流动党员,单位党组织对我这样临时工的员工组织关系根本问都不问。好在我积极寻找组织老家组织,才了解到老家有个流动党员党支部在北京。先锋论坛应该开个流动党员的模块。让所有的流动党员随时都能找到家

一往情深2013

lv 1

发布于:2013-10-15 11:11

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
中央有明确的规定,一般以流入地党组织为主!
中央办公厅印发《关于加强和改进流动党员管理工作的意见》规定:流动党员要认真履行党员义务,正确行使党员权利,在流入地参加党的日常组织生活,在正式组织关系所在党组织参加选举等重要活动,自觉接受流出地和流入地党组织的教育和管理,发挥先锋模范作用。

①外出前,应向所在党支部报告外出事由、时间、地点及联系方式,领取《流动党员活动证》。

②凭《流动党员活动证》及时到流入地党组织报到,积极参加党的组织生活,按规定交纳党费,完成党组织交给的任务。流动党员原则上应当按月交纳党费,因外出地点变动频繁等原因按月交纳确有困难的,可以按季交纳。

③主动与流出地党组织保持联系,每年至少向流出地党组织汇报一次外出期间思想、工作和参加党的组织生活情况。外出地点、就业单位、居住地和联系方式等发生变化时,应及时向流出地党组织和有关党组织报告。

④外出返回后,及时将《流动党员活动证》交给流出地党组织查验,如实向党组织汇报外出期间的情况。

凭栏听风雨879

lv 1

发布于:2017-08-14 08:43

超过六个月无法参加组织生活的还能算是流动党员吗

袁佳新

lv 1

发布于:2017-08-24 15:58

我们是国企的监理单位,由于行业的特殊性,项目更换频率、人员流动性比较大,部分党员组织关系还在原籍,不愿转到单位,流出超过六个月的还能算是流动党员吗,有类似的其他单位吗?是怎么管理这样的党员的?求有经验的同仁帮忙给点意见!

袁佳新

lv 1

发布于:2017-08-24 15:59

有问题要咨询怎么联系山东省组织部,市组织部无法解决我的问题,本人联系方式13465502333

12371网友jo5qrp

lv 1

发布于:2017-09-06 09:34

流动共产党员,可以参加外出所在地党支部党员活动

12371网友a1ajj8

lv 1

发布于:2017-09-08 08:37

我曾经是个流动党员,档案放在人才交流中心,无法过组织生活,更重要的是人才交流中心把我的档案弄丢了,我的党员身份就无法落实了!有补救措施么

12371网友7xltjh

lv 1

发布于:2017-09-15 13:45

是一名流动党员,在广东务工,在一家台资企业上班,无法参加组织活动怎么办?

12371网友esms5z

lv 1

发布于:2017-10-19 21:14

取消