共产党员网 党务回答 其他 流动党员怎么参加组织活动?...

流动党员怎么参加组织活动?

我是一名流动党员,我应该怎么参加组织活动呢?还有我该怎么交党费呢?不交会不会被自动退党啊?

蓝天儿

lv 1

发布时间:2013-07-29 16:42

浏览19962

收藏收藏 (0)

网友的回答

中央办公厅印发《关于加强和改进流动党员管理工作的意见》规定:流动党员要认真履行党员义务,正确行使党员权利,在流入地参加党的日常组织生活,在正式组织关系所在党组织参加选举等重要活动,自觉接受流出地和流入地党组织的教育和管理,发挥先锋模范作用。

①外出前,应向所在党支部报告外出事由、时间、地点及联系方式,领取《流动党员活动证》。

②凭《流动党员活动证》及时到流入地党组织报到,积极参加党的组织生活,按规定交纳党费,完成党组织交给的任务。流动党员原则上应当按月交纳党费,因外出地点变动频繁等原因按月交纳确有困难的,可以按季交纳。

③主动与流出地党组织保持联系,每年至少向流出地党组织汇报一次外出期间思想、工作和参加党的组织生活情况。外出地点、就业单位、居住地和联系方式等发生变化时,应及时向流出地党组织和有关党组织报告。

④外出返回后,及时将《流动党员活动证》交给流出地党组织查验,如实向党组织汇报外出期间的情况。

匿名

lv 1

发布于:2013-07-30 14:13

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
话说 不如先锋论坛开个流动党员的板块,让流动党员到这里注册,然后在网上过组织生活啊

Moon_voyager

lv 1

发布于:2013-08-01 11:54

不好,那流动党员是有组织的……到这里的话,以前的组织肿么办

云中白鹤鹤

lv 1

发布于:2013-08-02 10:20

这主意不错!!!哈哈哈  省的无家可归

蓝天儿

lv 1

发布于:2013-08-07 11:45

流动党员,有的流动性很大,地方变动多,不是太好管理啊

愤怒的鱼和熊掌

lv 1

发布于:2013-08-09 16:39

与你关系所在支部联系,有的支部会组织针对性的活动。

程小朋

lv 1

发布于:2013-09-16 10:01

根据党章规定 党员是可以有双重党员生活滴~

暖栀

lv 1

发布于:2013-09-23 17:20

希望共产党员网能给我们流动党员开通个模块  让我们可以过一下组织生活  自从成为党员  还没过过组织生活呢

波妞妞妞

lv 1

发布于:2013-09-24 14:53

同楼上  是一名刚入党党员 但是没过过组织生活  不知道是啥样子的?

我是萌福娃

lv 1

发布于:2013-09-29 17:10

请问一下2楼楼主  流动党员交党费交多少啊?是固定数?还是看当地所在党支部呢?谢谢

匿名

lv 1

发布于:2013-09-30 11:01

取消