共产党员网 党务回答 其他 未满18周岁提交入党申请可以吗?...

未满18周岁提交入党申请可以吗?

党章规定,年满18周岁的工人、农民、先进分子,都可以递交申请书向党组织提出申请。但现实中,我遇到一个这样的问题。
    举例名字为小名。小名在17周岁的时候,向党组织递交申请书,党组织将其列为入党积极分子,开始培养,在他刚满18周岁的时候,党支部召开支部党员大会,通过了小名入党的请求,并成为预备党员。请问这种情况正确吗?符合入党程序吗?

我现在把握不准了,请党务专家给予指导。

清晨一抹阳光

lv 1

发布时间:2013-07-01 16:15

浏览7200

收藏收藏 (0)

网友的回答

一、党章规定:年满18周岁的工人、农民、先进分子,都可以递交申请书向党组织提出申请。18周岁批准为预备党员应该不符合党章规定。

孺子牛

lv 1

发布于:2013-07-05 10:36

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
就没有人给回复吗?

清晨一抹阳光

lv 1

发布于:2013-07-05 10:36

是吧,我也认为是这样。谢谢哦,希望以后多交交流

清晨一抹阳光

lv 1

发布于:2013-07-23 10:16

确实是这样的

kimis

lv 1

发布于:2013-07-23 17:57

kimis

lv 1

发布于:2013-07-23 17:57

好专业!!牛掰!

云中白鹤鹤

lv 1

发布于:2013-07-25 09:30

党章规定:年满18周岁可以向党组织递交申请。如你所述18周岁被批准为中共预备党员不符合党章规定!

孺子牛

lv 1

发布于:2013-07-25 16:23

确实优秀,应该可以破格。

12371网友bzguss

lv 1

发布于:2014-01-13 14:50

12371网友bzguss 发表于 2014-1-13 14:50
确实优秀,应该可以破格。

党章也规定:在特殊情况下,党的中央和省、自治区、直辖市委员会可以直接接受党员。

孺子牛

lv 1

发布于:2014-01-14 17:09

《党章》第一条: 年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。
18岁才可以向党组织提交入党申请,18岁以前是不行的。

土猴子

lv 1

发布于:2015-09-11 09:04

取消