共产党员网 党务回答 其他 入党申请书必须手写吗?能用计算...

入党申请书必须手写吗?能用计算机打印吗?

请问一下,我想入党,但是入党需写入党申请书,入党申请书能用计算机打印吗?还是必须得手写呢?

蓝天儿

lv 1

发布时间:2013-06-09 17:05

浏览297114

收藏收藏 (0)

网友的回答

入党申请书一般应由本人亲笔书写,以示郑重,还能较为准确地表达自己对党的认识、入党动机,以及对入党的态度等。有的同志为了使入党申请书清楚、美观,入党申请书用电脑打印也是可以的,但鉴于申请入党的人成为正式党员后,其入党申请书须归入其人事档案或党员档案,因此,打印的入党申请书,申请人必须在落款处亲笔签名,还可加盖其本人印章或加按其手印,以增强存档价值。需要强调的是,入党申请书无论是亲笔书写的,还是电脑打印的,均应由申请人本人亲自交给党组织。(吴仲华摘自党建读物出版社《基层党务工作实用手册》)
您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
不能打印,必须是手写版

新龙

lv 2

发布于:2020-02-11 10:23

党章对于是否手写没有明确规定,为了提现主题教育初衷,建议要求手写,而且必须用签字笔和格子信纸,篇幅不能过短,坚决不允许抄袭!初心教育要从源头上抓,要前置抓!

李宁

lv 4

发布于:2020-02-05 10:18

建议手写。

大绵绵

lv 5

发布于:2020-02-02 21:06

应该按照支部要求,原则上入党志愿书可以打印,但是落款签名必须手写。
但是如果你能保证你入党志愿书上的每个字词都是你动脑用心过的,而不是复制粘贴的,那就打印,如果不能,还是手写吧

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-11-22 15:12

必须手写,思想汇报可以电子版打印,手签。

嘎咕驴

lv 4

发布于:2019-11-21 15:48

可以电脑打印,,但是签名必须自己手动签名,建议最好手写

安蓝

lv 5

发布于:2019-11-19 15:18

必须手写

cesss4444

lv 3

发布于:2019-11-15 14:31

总觉得电脑上打出来不过脑不过心,所以你还是手写吧。

12371网友

lv 4

发布于:2019-11-13 11:31

好像是不能的呢,你在百度下问问吧

12371网友

lv 4

发布于:2019-11-13 11:22

取消