共产党员网 党务回答 其他 公务员登记问题

公务员登记问题

本人原先是事业编制,提拔副科级时到了行政岗位,后来提正科级到了另外一个行政岗位,组织部门说这种情况不能进行公务员登记,要到事业单位领导岗位上工作至少一年,再调回行政岗位才能登记,想问下各位领导,这依据的是哪些规定,除了这样做,怎么样才能登记上?对解答的朋友先表示感谢!

12371网友r8zp5z

lv 1

发布时间:2015-11-04 17:17

浏览1445

收藏收藏 (0)

网友的回答

没有人知道吗,难道全国就我自己是这种情况吗

lv 1

发布于:2015-11-05 17:00

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
这个干部管理的范围,和党员管理有一定的距离。

宋兆会

lv 1

发布于:2015-11-09 14:36

宋兆会 发表于 2015-11-9 14:36
这个干部管理的范围,和党员管理有一定的距离。

这种情况难!出现这种情况的,以在县里居多,大部分是领导亲属直接通过关系拿到事业编,然后坐直升机提拔副科正科,这种身份一般是登记不了公务员的。也就是正科到顶,但不影响得实惠,县里的正科哪个不跋扈?
除非你参加工作时间较早,而且在事业单位提的副科,还要经过地级市人社局批准才能完成身份转换。
有权威的规定吗?我查过公务员调任的规定,上面说专业技术人员调入机关任职的,应当担任副高级专业技术职务2年以上,或者已担任正高级专业技术职务。事业单位算专业技术人员吗,副高级就是副科级吗,要2年以上吗,组织部也没有明确的答复,唉

lv 1

发布于:2015-11-27 09:59

干部作用条例就有此规定,直接由事业提拔到行政,如果是通过选举产生如副乡镇长、人大之类岗,应该直接可以登记。

youshun

lv 1

发布于:2016-01-28 14:18

取消