共产党员网 党务问答 党的组织 党组织关系转移时,支部审核说党...

党组织关系转移时,支部审核说党员档案缺少材料怎么办?

转移时,所有手续齐全,党员档案我没有开封过,提交材料审核几天后说,材料资料太少被社区支部拒绝接受,咨询街道办说写封档案清单承诺书就可以,来到社区,社区不接受街道办的方法,我很纳闷,党员档案我从申请党员到转移档案,我至始至终都没有开过,少了资料谁的责任,难道我就因为这个被脱党吗,我写承诺书证明档案清单这个办法不行吗,一直有感觉社区找理由不接受的党员?、街道办说接受不接受还得听社区最后决定。无语

我该怎么办?社区支部和街道办没有统一办理原则吗,

12371网友3ictbn

lv 2

发布时间:2019-09-18 10:16

浏览17615

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

推荐您去认真学习下党章、最新的《中国共产党党员教育管理工作条例》、《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》等党内相关规定,找到解决问题的答案。
    补充一点,根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》规定,各级党组织要加强对党员的教育管理,切实增强服务意识,积极帮助党员解决转移组织关系中遇到的困难。要协调有关部门和单位,重点做好国有企业改制中党员组织关系的转移和接收工作,使企业、街道社区等有关单位党组织的工作有效衔接,妥善解决相关问题,防止党员组织关系“挂空”,确保每个党员都能纳入党的一个组织的教育管理之中。

12371网友k2ztrz

lv 2

发布于:2019-09-19 10:35

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
看看到底少了什么,如果学校能补的话建议不上,如果不能补的话,看看属于谁的问题,如果是学校的问题简体让学校出具相关情况说明党委书记签字并加盖学校党委公章

听风

lv 10

发布于:2019-09-18 14:59

我也遇到类似的情况,我十年前在学校入党,毕业后党组织关系转到工作单位,现在因为换工作转党组织关系,现单位所在地区委组织部审阅档案时缺入党积极分子培养考察登记表和预备党员登记表,拒收党组织关系。联系学校党委也无法补充缺失的材料和证明。我该怎么办?

12371网友at3xr5

lv 2

发布于:2019-09-18 11:12

取消