共产党员网 党务问答 党的组织 毕业后组织关系转接时发现政审材...

毕业后组织关系转接时发现政审材料严重失误怎么办?

本人山东人,老家在一个小村子,武汉上的大学,正式党员。今年毕业。需将组织关系转至我所在的镇党委,办理手续时发现政审材料有严重问题。
基本情况:
转预备党员所需政审材料,由几年前家人委托当时的村负责人李某(村内曾有独立党支部,但不知何故又没有了,现在村里和镇上是一个党支部)办理。当时村内无大队书记(即村党支部书记,山旮旯农村习惯叫法),大小事宜李某负责,其政治面貌为群众(至今未入党,故现在也不是大队书记,书记去年由他人担任)。
重点来了:
此政审材料是手写材料,盖章为村里曾经那个党支部(现已无此支部,盖章当时亦无此支部)的章,签名人即李某,共三页分别为我,我父亲,我母亲的材料。
我当时人在武汉,面临发展对象培训班的考核,以及其他诸多事宜没法返乡亲自办理政审,父母帮办后邮寄回学校,老师拿到材料不清楚我村情况稀里糊涂当真。
我毕业前、实习后曾回家,亲自前往镇党委咨询学校开组织关系介绍信所需填写的抬头及落地支部名称等问题,故介绍信所填支部名称等无误。直至今日,办理组织关系转接时,镇党建办的同志仔细审查我的党员档案,才发现了这个情况。
心里万分着急,父母是老实巴交的农民和工人,很多事都不懂。他们帮我办理政审材料时,李某就是村里一把手,谁承想现如今发现问题,恳请诸位路过的网友和知情的同志们给拿个主意,感激不尽!

12371网友joq7wt

lv 1

发布时间:2019-09-11 20:29

浏览12836

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

请问你后面怎么解决的啊?迫切盼望您的回复,谢谢!

12371网友p47qs5

lv 1

发布于:2020-10-20 21:29

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
政审造假确认了吗?乡镇党委是不是已经认定,如果以此为理由取消你的党籍没有什么可说的,毕竟造假是事实,如果没有认定,那么,自己说明情况,听后党组织处理。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-09-12 09:01

这个问题,还需要向镇党委说明清楚,再由镇党委进行认定,如果前期入党资料齐全,只是存在因政审书记签字问题的话,应当能够解决(镇党委对当时大队书记有无任免,需要核对前期资料后,再进行认定,此类问题不应当完全是党员本人问题,而应当由党组织进行会议研究决定)。

桃子

lv 10

发布于:2019-09-12 08:18

取消