共产党员网 党务问答 党员 因个人原因客观原因没交党费一年...

因个人原因客观原因没交党费一年多,单位不收补交党费,我的党员关系怎么办?

因为大学毕业后把户口和党员关系都转到外省国企,最后离职后回到老家,因为户口不能转回来,所以档案(党员关系)都没有地方接受。一直在私人单位还有失业一段时间造成不能去原单位(主要是太远)参加党员活动,原来单位党费我也没及时缴纳,主要是因为我不在原单位不方便缴纳。现在把户口转回来了,找到接受党组织关系党支部了,原单位已经把组织关系介绍信开了,但是因为党费没有补交,区委组织部不给转接,原组织单位不收补交。想咨询一下,我的党费还能不能补缴,党员身份还在吗?还有没有什么补缴措施?

qiufeng324

lv 1

发布时间:2018-04-24 15:29

浏览41479

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

规定很很清楚。可是我遇到的也是这种情况,崩溃。

12371网友2p6ccr

lv 1

发布于:2020-08-07 19:16

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
同意Runshon意见!

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2020-07-03 23:54

楼主你后来怎么解决的啊 我的情况跟你一样 两边都不收党费

12371网友fqm8gy

lv 1

发布于:2020-07-03 16:18

党章规定超过6个月不交党费,就是自动退党,组织关系所在党支部应予以除名,并报上级党组织备案。你一年多未主动缴纳党费,早已超过党章规定的不交党费时限,你连中共党员的基本义务都不主动履行,早已经不是一名中共党员了。你原组织关系所在单位竟然还给你开具组织介绍信,是严重不负责任的行为,应由其上级党组织对相关责任人进行责任追究。

Runshon

lv 2

发布于:2018-04-24 16:36

取消